办事办证难?政府出大招,一件事一次办!_服务

发布日期:2021年07月26日 16时40分23秒

原标题:办事办证难?政府出大招,一件事一次办!

每当邵阳人提起找政府办事

很多人第一反应就是三个字

烦!累!急!

交不尽的拆料 跑了断腿

针对这个问题 政府在行动

3月20日下午,湖南省召开省政务公开政务服务领导小组会议,会议审议原则通过《“一件事一次办”改革工作实施方案(审议稿)》。湖南省将启动“一件事一次办”改革,要用最短的时间、最快的速度、最优的服务,把企业群众的事项办理好。

互联网 政务服务

“一件事一次办”改革将“放管服”改革、行政审批制度改革、“互联网 政务服务”等各项工作有机串联起来,是湖南进一步方便企业群众办事的一项重要举措,是推进政府职能转变、优化营商环境、助力政府科学决策的重要抓手,是“最多跑一次”“不见面审批”和“一网通办”的丰富和发展,是“马上办网上办就近办一次办”改革的“落实版”。

具体做法

“一件事”是指企业群众需办理的一个“事项”,既可以是单独的“一件事情”,也可以是需到多个部门办理或多件相关的“事”“一揽子事”,经过梳理整合、流程再造后,变成企业群众眼中或窗口统一办理的“一件事”。

“一次办”是指一次告知、一次表单、一次联办、一次办好,线上“一次登录、一网通办”,线下“只进一扇门、最多跑一次”,逐步实现从部门审批一个事项向服务企业群众“一件事”转变,从每个部门“最多跑一次”向“一件事”“最多跑一次”转变,从企业群众眼前的“一件事”“一次办”向任何“一件事”“一次办”转变。

力争2020年底 实现政务服务全覆盖

《实施方案》提出,湖南将着手建立省级统筹、部门协同、整体联动、线上线下融通的新型政务管理服务体系,全力推动业务整合,革命性再造办事流程,全面推行联合审批、多图联审、多评合一、区域评估等集成服务,实现一次表单、统一受理、同步评估、同步评审、同步审批、统一反馈的新的政务办理流程。

《实施方案》计划,力争到2019年底,与企业群众生产生活密切相关的重点领域和办件量较大的高频事项基本实现“一件事一次办”;到2020年底,“一件事一次办”能力实现政务服务事项全覆盖

转发这个好消息

告诉更多邵阳人!!

来源 | 爱上邵阳

编辑 | 黄璐

审核| 袁中科返回首页,查看更多

责任编辑:

    A+
版权声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
  • 相关阅读:





×