【专干心声】一本特别的荣誉证书_禁毒

发布日期:2021年06月22日 21时02分14秒

原标题:【专干心声】一本特别的荣誉证书

自参加社区禁毒工作以来,我始终带着问号来做每项工作,从最初对毒品的一知半解到现在能够分辨出毒品的种类,以及毒品对自身、家庭、社会甚至国家带来的严重危害。感恩,能有这样的一次机会,同样对在奋战在一线的禁毒工作者的艰辛感同身受三年来的禁毒工作历程,自己总结了很多,也有很多感想。

2016年4月,我有幸参加了宁夏石嘴山市大武口区禁毒办组织的禁毒专干招录考试,通过笔试、面试等层层筛选,我成为了一名禁毒工作者。

当时并不了解禁毒专干到底是个什么职业,只是临考试前在教室里模糊的听见有考生相互聊天说是在社区上班,听到这句话我的心里开始纠结,这与我想象的会和警察们一样身穿藏蓝制服冲锋陷的想法相差有点大,我们的战场难道仅仅只是个“小小的社区”?心里不停地反问着自己,带着这样的疑问,心想,来都已经来了,索性就把这间考场当做是我冲锋陷阵的战场,打的赢不赢,考完说了算。

时间是世界上一切成就的土壤,时间给空想者痛苦,给创造者幸福。在这个没有硝烟的战场,我一干就是三年,三年时光犹如白驹过隙,在和同事的共同努力下,三年间我们共计帮扶了六十余吸毒人员戒除毒瘾,回归社会,同时我们的禁毒工作成效也受到了“中国禁毒报”“人民公安报”等各大媒体的肯定。2018年被评为石嘴山市禁毒办“禁毒先进个人”这对我来说是一种莫大的鼓舞。同时在这三年期间我也收获了爱情,诞下了爱情的结晶,我想我在这三年的时间里是幸福的

将沉甸甸的荣誉证书拿在手里,作为一名基层社区禁毒社工,深知自己肩负的责任,“一本小小的荣誉证书,却犹如黑夜中的灯塔”指引着我继续前行,面对自己帮教的涉毒人员,掌握和了解被帮教人员的详尽情况和心理状态显得尤为重要,让我们怀着一颗耐心、真心、爱心去关心他(她)们,带上戒毒康复人员给我们的信心,让我们在禁毒工作这条路上扬帆远航吧。

大武口区禁毒办梁亚强返回首页,查看更多

责任编辑:

    A+
版权声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
  • 相关阅读:

教师资格证报名ing证书定制

教师资格证报名ing

原标题:教师资格证报名ing为什么要报考教师资格证呢?妈妈说了,自从考了教师资格证,再也不担心我出去旅游乱花钱啦!北京故宫2016年2月3日,故宫博物馆将对教师...

阅读全文




×