除了房子,你还有哪些不动产?

发布日期:2021年06月29日 07时39分57秒

原标题:除了房子,你还有哪些不动产?

前天和老公吵架,一气之下便收拾了家当跑回了娘家,我妈看着我大包小包的站在她家门口,无可奈何的让我进了门。

边帮我收拾行李边嘟囔道:“又怎么了,一吵架就跑回来,算怎么回事儿?”

了解到我们吵架的前因后果之后,老妈说:“你这小孩,就是缺乏安全感,但是安全感不是别人给的,它取决于你拥有的不动产够不够。”

“不动产?你是让我买房子吗?”

说到不动产,很多人首先想到房子。因为房子保值增值的能力最好,能给我们带来安全感。

但如果把脑洞开大一点,展开想象力,除了房子,还有很多东西是不容易被他人拿走,能给我们带来像大树扎根于泥土般的安全感,这些都是我们宝贵的不动产。

对于女人来说,爱情和容貌最容易发生改变,它们不会给我们安全感。世界变化的太快,我们必须抓住相对稳定的东西,才能沉下心来,过属于自己的一生。

曾经有一则调查报告显示,自信,独立的经济能力,乐观以及坚强才能给予女人安全感,这些才是女人不可忽视的不动产。

这些不动产不像房子一样,只要你有钱就可以买得到。它是通过日积月累的生活和坚持才能获得的。

比如每天拥有属于自己的一个小时,为自己做事或者去做自己喜欢事儿,忘记自己妻子,女儿,母亲的身份,在这一小时中,把注意力和精力完全放在自己身上。

比如专研一项兴趣爱好。无论恋爱时还是结婚后,专属于你的兴趣要像你的衣柜与梳妆台一样,丰富绚烂,不断更新。

更重要的是制定一份为期十年的理财计划,无论在婚姻内外,你都要有自己可支配的钱财,并且像养孩子一样,为财产制订合理的计划。

钱少的时候,以储蓄理财为主,钱多以后,分放在不同的篮子里,一部分用来买股票,一部分买保险、基金、黄金,另外一部分,买经得起考验的经典款奢侈品。

作家梁文道说:“一个女人一定要有自己过日子的能力,要有别人没法拿走的东西。这很重要。”

别人没法拿走的就是我们的不动产。

这是女人最好的时代,虽然爱情与婚姻变得越来越难以捉摸,却逼迫我们从婚姻家庭的小天地中走出来,抬头仰望星空。

你可以穿不起香奈儿,你也可以没有多少衣服供选择,但永远别忘了一件最主要的衣服,这件衣服叫自我。

自我,才是你真正的不动产。返回首页,查看更多

责任编辑:

    A+
版权声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
  • 相关阅读:





×