林芝地区电商个体工商户营业执照经营范围,你的网站适合什么类型的SSL证书,你知道吗?

发布日期:2021年06月27日 18时05分13秒

原标题:你的网站适合什么类型的SSL证书,你知道吗?

SSL证书也称为SSL服务器证书,是HTTP明文协议升级HTTPS加密协议的重要渠道,是网络安全传输的加密通道。通过它可以激活SSL协议,实现数据信息在客户端和服务器之间的加密传输,可以防止数据信息的泄露。既能保证双方传递信息的安全性,还具备身份验证的功能。

由于以上的种种优点,导致现在越来越多的用户开始采用SSL证书,来对HTTP进行加密升级到HTTPS。但对于SSL证书类型的选择,还是有用户存疑,下面就简单介绍一下如何选择正确的SSL证书。

1、根据证书的类型

DV SSL证书(域名验证型):只验证域名所有适合个人网站、博客等站点使用;OV SSL证书(企业验证型):验证网站所属单位身份,适合于中旬性企业级用户使用;EV SSL证书 (扩展验证型):扩展验证网站所属单位身份,适合高度信任的企业级用户使用。如金融行业的银行,电子商务平台。

2、支持的域名数量

一般来说,一张SSL证书对应一个域名。只有通配符证书以及多域名证书才支持多个域名。所以如果用户拥有多个域名,就要注意选择了。

3、网站对安全性

如果网站对于安全性的要求比较高,比如会涉及到金钱交易等,就要选择支持强制128/256位加密的SSL证书,这样能够规避一些安全风险。

返回首页,查看更多

责任编辑:

    A+
版权声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
  • 相关阅读:





×