周末刻章达人(十二)

发布日期:2021年06月26日 07时41分59秒

原标题:周末刻章达人(十二)

第十二期刻章达人推介——空辙。

空辙的章以线条见长,一个不太会聊天的大触。

下午和她聊会儿橡皮章,原来这个慢热的人非常可爱,对于想刻章的同学,可以认真看看采访,也许对你很有帮助哟~

今天推荐的达人是空辙,我们一起来了解她~

第十一期达人:空辙

圈 名: 空辙

章 龄: 三年半

其它爱好:手帐、写字

LOFTER :Empty-空辙

微 博 :-空辙-

代表作品:

采访实录:

Q:刻章到现在,遇到过几次瓶颈期?是怎么渡过的?

空辙:15年4月,有个章子的线条稳定后,就一直在一个大瓶颈期,无意识的待在一个位置。

Q:还记得第一次刻章时候的心情吗?简单说说吧~

空辙:当时美术课作业布置刻藏书章,我刻了八九个,蛮有成就感。

Q:很多人开始刻章的时候用的都是国产夹心和中白,对于橡皮砖谈谈经历吧。

空辙:我开始刻章用的“孔庙祈福”的橡皮,只是普通橡皮,当时不知道有专门刻章用的橡皮砖。后来才用国产夹心,当时感觉国产夹心会比“孔庙祈福”的橡皮好用。15年开始用菠萝色果冻,一直到现在。

Q:你用红色CQ印台比较多,为什么?

空辙:感觉红色CQ印台印出来的效果比较好,视觉效果上有渐变,对于线条有一定的修复效果。只有原图是黑色效果很好的时候,我才会用黑色印台。

Q:对于笔刀和刀片有没有特殊的要求?

空辙:刀我一直都用小珍珠,刀片两百年都不换,哈哈哈。角刀也会用到,刻头发会比较方便,效果也会比较好,大概像写字笔锋的感觉。

Q:最长的不间断刻章时间是多久?最短时间刻出来的章子又花了多少时间?

空辙:最长时间是5个小时,还是边看韩剧边刻的,哈哈。最短时间刻出来的章子也花了一个小时吧,主要是留白很花时间。平白和深刻分别收到zero和阿湿很大的影响,嘿嘿,这里特别感谢一下他们。

Q:有参加过线下的面基吗?对于面基有什么自己看法?

空辙:参加过两次线下面基,我比较慢热,没有太大的感觉。如果是熟人肯定会蛮好玩,如果不认识的人会很尴尬,我不太擅长说话。

Q:很多刚入坑的人不知道刻些什么素材,有没有好的素材来源推荐给大家?

空辙:微博和LOF上我关注了很多画手,平时看过的漫画也会找到很多图,平时会攒很多图,想刻的时候就去求授权。

Q:问个八卦的问题,如果有人追你,刻章这个技能会给他加分吗?

空辙:会吧,但是还真没怎么碰到过,所以不好说。但是看到刻章的男生,也会默默想应该是个比较有耐心的人。现实中教过男生刻章的,可以感受到没耐心是刻不了章的。

Q:最后一个问题,对于新手有什么好建议。

空辙:不要有太重的得失心和虚荣心这方面的心思,还是要静下来,橡皮章的魅力会随着技术增长增长哦,可以激励自己多坚持多练习。

空辙的一些作品:

空辙最后还给了大家一份刻章的小贴士,细心哟~

返回首页,查看更多

责任编辑:

    A+
版权声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
  • 相关阅读:





×